Читать бесплатно сказки онлайн. Скачивайте текста детям на ночь

Лунный Малыш — Джойс У. — Зарубежные писатели

Страница 1 из 4

Лунный Малыш (сказка)


Лунный Малыш

Лунный Малыш

Лунный Малыш

Конечно же, вы знаете Хранителей снов. Вы познакомились с ними, когда были совсем маленькими и ещё ничего не помнили, и не забудете, пока ваши воспоминания похожи на вечернюю дымку — неясные и обрывочные: Санта-Клаус, Зубная Фея, Песочный Человек, Пасхальный Кролик и другие. Но сначала был… Лунный Малыш.

Лунный Малыш

Много-много лет тому назад Лунный Малыш начал своё путешествие. Это случилось в Золотое время — блистательную эпоху надежды и счастья, когда мечты исполнялись.
У Лунного Малыша было всё, о чём только мог мечтать ребёнок. Отец показывал ему чудеса в свой телескоп, а их лунный корабль меж тем посылал радостное «ту-ту!» всем проплывающим мимо небесным судам.

Лунный Малыш

При свете гигантских светящихся гусениц мама читала ему «Букварь планет», а лунные мышки шикали друг на друга, призывая к тишине, ведь им тоже хотелось послушать. А ещё у Лунного Малыша был преданный и верный друг по имени Лучик. Он всегда присматривал за Малышом. Вместе они плавали с одной планеты на другую на своём великолепном быстроходном паруснике — «Лунном Клипере».

Лунный Малыш

Лунный Малыш

«Лунный Клипер» был сделан таким образом, чтобы по ночам превращаться в Луну. Поэтому-то Лучик и звал своего маленького друга Лунным Малышом.

Лунный Малыш

Лучик никогда не спал, а каждую ночь он сыпал сонный песок на Малыша и тихо пел ему колыбельную:
Лунный свет на тебя.
Сладких снов для тебя.
Спи спокойно всю ночь.
Мрак далеко прочь.
И пока Лучик находился рядом, ни один кошмар не тревожил сон Малыша.

Лунный Малыш

Но вот однажды над «Лунным Клипером» сгустилась тьма. Король кошмаров — Бука — прослышал, что где-то есть мальчик, которому никогда не снились кошмары. А этого он просто не мог допустить. Бука решил подчинить себе Лунного Малыша и сделать его Принцем кошмаров.

Лунный Малыш

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.