Детская Библия: Новый завет — Библия и библейские истории

Страница 35 из 38

Детская Библия: Новый завет



Послание Иакова.

Послание ИаковаВ послании Иакова мы находим много коротких и глубоких изречений, например, — о мирском богатстве: «Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих»; — об искушении: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его»; — о гневе: «Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев; ибо гнев человека не творит правды Божией»; — об исполнении Слова Божьего: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя»; — о мертвой вере: «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе… Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва»; — о грехе языка: «Так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает… Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» — о клятве: «Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою; но да будет у вас «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению»; — о больных: «Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне; — и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему»; — о покаянии и молитве: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться: много может усиленная молитва праведного»; — о любви к заблуждающимся: «Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов».
ПОСЛАНИЕ ИАКОВА


Два послания Апостола Петра.

Апостол ПетрПетр был одним из двенадцати апостолов Иисуса. Он написал два послания. Они адресованы христианским церквам в Малой Азии, на территории сегодняшней Турции. Предполагается, что Петр написал Первое Послание во время сильных гонений христиан, чтобы ободрить их. В то время христиан мучили и убивали. В Римской Империи хотели уничтожить христианство, особенно при императоре Нероне в 64-67 гг. после Р.Хр. Петр в Первом Послании к своим христианским братьям и сестрам пишет так: «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца… Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве, засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает во век. А это есть то слово, которое вам проповедано… удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками… Он (т.е. Иисус) грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря); но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших… Не воздавайте злом за зло, или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение… Господа Бога святите в сердцах ваших… Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом… Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас… Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей… а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь». Согласно преданию, Петр был осужден на смерть и, по его собственному желанию, его распяли на кресте головой вниз — он не считал себя достойным быть распятым таким же образом, как и Господь Иисус Христос.
1-е ПОСЛАНИЕ ПЕТРА


Три послания Апостола Иоанна.

Апостол ИоаннПо древним свидетельствам и по мнению богословов, эти три послания написал апостол и евангелист Иоанн Богослов. Одно из ключевых слов и в Евангелии от Ионна и во всех трех его посланиях — это любовь. Главное в Первом Послании Иоанна: любовь, жизнь с Богом, радость, победа, безопасность, смысл жизни. — Пребывание во свете: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха… Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме». — Отношение к миру: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». — Антихрист: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это — антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца». — Иисус Спаситель: «И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает». — Любовь: «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него… Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем… Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас… Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден… Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки». -Лжепророки: «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста…» — Вечная жизнь: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную».
1-е ПОСЛАНИЕ ИОАННА

— Страница 35 —

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: