Моя первая Священная История — Библия и библейские истории

Страница 11 из 11

Моя первая Священная История


Воскресение Христово

Еврейские архиереи и начальники слышали, как Спаситель говорил, что Он воскреснет. Поэтому они приставили ко гробу Христа воинов-сторожей, а самую пещеру запечатали своей печатью. Так прошло двое суток и настали третьи.
Вдруг среди ночи яркий свет осиял пещеру; камни рассыпались, и Христос встал из гроба.
Воины в ужасе разбежались, а вместо них к воскресшему Господу явились служить ангелы.
Настало утро. В это время несколько святых женщин направились ко гробу помазать тело Господа душистым маслом. Подходя к пещере, они толковали между собой: «Как же нам отвалить камень от входа, ведь он очень велик, и нам не сдвинуть его».
Но вдруг они взглянули и видят: камень отброшен и на нём сидит ангел в белоснежной одежде. Он сказал им:
— Не бойтесь, я знаю, что вы ищете Иисуса распятого. Его здесь нет. Он воскрес, как говорил об этом раньше, скажите об этом ученикам Его и идите в землю Гилилейскую, там вы увидите воскресшего Господа.Воскресение ХристовоСветлый вид Небесного вестника и его чудные речи так перепугали робких женщин, что они поспешно убежали назад, не разговаривая и никому не сообщая о том, что видели и слышали.
Спустя немного времени одна из них, Мария Магдалина, снова возвратилась ко гробу Спасителя. Она вошла в пещеру и там увидела двух ангелов, которые спросили её:
— Женщина, о чём ты плачешь? Кого ищешь?
Магдалина отвечала:
— Взяли Господа Моего, и не знаю, где положили Его. — С этими словами она вышла из пещеры.
Вдруг кто-то обратился к ней с тем же вопросом:
— О чём ты плачешь, женщина? Кого ищешь?
Вся в слезах, Мария Магдалина не рассмотрела, кто стоит перед нею, и, думая, что это садовник, ответила:
— Господин, если ты взял Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
В ответ она слышит знакомый голос:
— Мария!
Магдалина взглянула и видит: перед нею Сам воскресший Христос.
— Учитель! — воскликнула она в восторге и бросилась к Нему.
Но Господь сказал:
— Не прикасайся ко Мне, иди же к Моим братьям, ученикам, и скажи им, что Я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, к Богу Моему и Богу вашему.
Много раз являлся потом Господь ученикам и апостолам, и только один из них, Фома, не видел Его и говорил:
— Нет, я не говорю, что Господь воскрес, пока не увижу Его своими очами и не осяжу Его раны своими руками. — И вот его желание исполнилось.
Однажды в восьмой день по воскресении Христовом все апостолы, и Фома с ними, собрались в одном доме. Двери были заперты, но вдруг Христос явился посреди их и сказал:
— Мир вам!
Потом Он обратился к Фоме и сказал ему:
— Подай сюда твою руку, вложи твои пальцы в Мои раны и верь Моему воскресению.
Поражённый Фома воочию убедился теперь, что Христос воистину воскрес, и громко воскликнул:
— Господь мой и Бог мой!
Но Господь ответил:
— Теперь ты веришь, потому что сам видишь; но счастливы те, которые и не видели Меня, а всей душой поверили.
Тысячи людей видели Иисуса Христа, и никто уже не сомневался больше, что Он и есть истинный Сын Божий и Спаситель мира.

Вознесение

Сорок дней прожил Господь Иисус Христос на земле после своего воскресения из мёртвых. Всё это время Он продолжал давать наставления своим ученикам и говорил им:
— Идите по всей земле, крестите людей и учите веровать в Бога Отца, в Бога Сына и в Бога Духа Святого.
В сороковой день Господь вышел с учениками на одну гору, простился с ними и благословил их. Потом, понемногу отдаляясь, Он начал подниматься к небу всё выше и выше и, наконец, совсем скрылся за облаками. Он вознёсся к Богу Отцу на небо.
Не подумайте, однако, что если Христос вознёсся на небо, то Его нет больше у нас на земле. Нет, Он в одно и то же время может быть и на небе и на земле. Он… вездесущ… Он и здесь и везде присутствует невидимо. На высочайших горах, в дремучем лесу, в тёмном глубоком руднике под землёю — везде Господь, где только есть любящие Его люди.
И в настоящую минуту Он с любовью смотрит и благословляет вас; Он радуется, что вы любите Его и охотно читаете рассказы о Его жизни на земле. Так Иисус Христос вознёсся на небо.Господь возносится к Богу Отцу на небоУченики и апостолы поклонились Господу и Учителю и долго-долго стояли на горе и, очарованные этим дивным зрелищем, продолжали смотреть на небо. Не правда ли, как было бы хорошо и нам улететь на небо? Да, и мы улетим туда. Мы были недостойны этого счастья, но любящий Спаситель сделал нас достойными. Только тот не будет на небе, кто сам этого не пожелает. Вы, дети, конечно, хотели бы жить на небе, а потому вам не мешает знать, какая там страна, кто там живёт и как живёт.
Там нет ни болезни, ни горя. Там никто и никогда не плакал. Там нет ни лжи, ни зависти, ни бедности, ни страха, потому что там нет злых людей, а одни только добрые, святые.
Они живут там вечно и потому всегда молоды и не узнают больше, что такое старость. Все, живущие в Небесном Царстве, любят друг друга, как братья, и Сам Господь Бог и Единородный Сын Его, Господь Спаситель наш Иисус Христос, живут и говорят с ними, как когда-то с Адамом и Евой в раю.
Тысячи тысяч лучезарных ангелов и святых людей окружают там сияющий престол Божий. Представьте, что вы страшно устали, как вы приятно чувствуете себя потом во время отдыха; представьте, что много лет вы прожили в чужой стороне и вот возвратились в свой домик, к своим милым родителям, как вы были бы счастливы в эти минуты.
Так же приятно и радостно чувствуют себя всегда все, живущие на небе. Небесное Царство — это страна бесконечного счастия, это рай, который лучше рая, бывшего на земле, это наша милая дорогая отчизна.
Придите же, дорогие дети, к любящему Спасителю; придите к Нему и научитесь любить Его всей душой и всем сердцем, и вы будете самыми приятными, самыми желанными гостями в Его небесном Царстве.


— КОНЕЦ —

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: