Гадкий утёнок – Испанская версия сказки

Сказка: Гадкий утёнок – Испанская версия

Сказка: Гадкий утёнок - Испанская версия
Гадкий утёнок – Испанская версия

Как делают каждое лето все птицы, одна из уток собиралась обзавестись потомством. Она отложила яйца, и все птицы в птичьем дворе знали, что скоро должны появиться утята.

Долгожданный момент настал и, конечно же, вызвал большое волнение, потому что все подруги мамы-утки бросились в сторону гнезда, чтобы увидеть такое событие. Куры, утки, гуси и даже серьёзные индюки кричали от волнения, когда утята начали вылупляться один за другим. Они были все красивыми и похожими на их мать. Однако, не все заметили, что одно яйцо ещё было цело.

Седьмое яйцо было самое большое из всех, и вскоре его всё же заметили. Через некоторое время оно начало медленно раскалываться, пока на свет не появился последний утёнок из данного выводка. Когда все увидели его, то были озадачены, потому что он был гораздо больше и долговязее, чем другие утята. Все сразу прозвали его уродливым.

Мама-утка, чтобы избежать насмешек своих подруг, занималась воспитанием лишь остальных птенцов, не замечая младшенького ребёнка. Вскоре гадкий утёнок начал замечать, что никто не хотел общаться с ним в этом месте.

Вся эта ситуация заставила утёнка чувствовать себя очень грустным и отвергнутым. Даже его мать, братья и сёстры были равнодушны к нему. Он думал, что, возможно, его проблема требует времени, но это было не так. Шли дни, утёнок становился всё выше и долговязее. И вскоре несчастный малыш стал центром всех насмешек, происходящих на птичьем дворе.

В один прекрасный день он устал от всей этой ситуации и сбежал с фермы через дыру в заборе. Начался долгий путь с целью найти друзей, для которых внешность необычного утёнка не имела бы значения.

После долгого путешествия, малыш пришёл на другую ферму, где пожилая женщина с радостью приняла его и вкусно накормила. В этот момент утёнок думал, что его проблемы уже решены. Он даже не представлял себе, что на этом месте может быть хуже. Пожилая женщина была очень плохой, и единственной причиной, чтобы проявить заботу о несчастном птенце, была возможность съесть его в качестве основного блюда на ужин. Когда гадкий утёнок всё понял, то выбежал на улицу, не оглядываясь назад.

Шло время, а бедняга всё продолжал поиск нового дома. Было много трудностей, потому что пришла зима и пришлось научиться искать пищу в снегу и укрываться от холода. Но эти проблемы были не единственными, так как пришлось уворачиваться от выстрелов из оружия охотников.

Наконец, настала весна, и в этом прекрасном времени года утёнок нашёл своё счастье. Однажды, когда он проходил рядом с прудом, туда прилетели очень красивые птицы. Это были лебеди. Стройные и элегантные они плавали в пруду с такой свежестью и грацией, что бедный малыш вновь почувствовал себя неловким и неуклюжим, как тогда на птичьем дворе.

Несмотря на неуверенность в себе, тот, кого раньше все называли гадким утёнком, набрался мужества и обратился к ним с вопросом, может ли он купаться вместе с ними. Лебеди очень любезно ответили: Конечно можно, ты своею красотою несомненно украсишь этот замечательный пруд!

Утёнок удивился ответу, и огорченно сказал: надо мной! Как можно меня сравнивать с вами, полными красоты и элегантности, когда я уродливый и тупой. Не будьте жестокими, насмехаясь таким образом.

“Мы не смеёмся над тобой, посмотри в пруд и убедись, что мы говорим правду”,- сказали лебеди.

Утёнок подошел к пруду и был настолько удивлен, что даже сам не мог в это поверить, – он уже не был безобразным. Птенец превратился в прекрасного лебедя за всё это время, что он провел в поисках друзей. Он уже больше не тот гадкий утёнок, который однажды сбежал с фермы, чтобы стать более красивым и элегантным из всех лебедей, плавающих в этом пруду.

Читайте также оригинал сказки Гадкий утенок – Ганс Христиан Андерсен

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: